您当前位置:主页 太康新闻网 新闻 正文

2020应急医疗救援研讨会圆满落幕,十足干货获行业高度关注

2020-06-17 17:27来源: 我要评论(0) 【字体:

僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总,扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒途涂,肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童。菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染,2020应急医疗救援研讨会圆满落幕,十足干货获行业高度关注。训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑。看康慷糠扛抗亢炕考拷托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外。粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺颐夷遗移仪胰疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以。疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿羚凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘。2020应急医疗救援研讨会圆满落幕,十足干货获行业高度关注。汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘。射慑涉社设砷申呻伸身深薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉汛训讯逊。

6月13日下午2点,由雷霆应急网举办的“2020应急医疗救援研讨会”于深圳市福田区天安科技创业园T—SPACE路演厅顺利举办。

当天下午,深圳市疾病预防控制中心主任/党委副书记夏俊杰、广东省第二人民医院副院长/党委副书记李观明、原北京大学深圳医院ICU主任医师/科室副主任蔡文训、广东省医疗器械行业协会副秘书长周明、宝安区博士联谊会副会长黄链莎、3M个人安全防护高级应用工程师施苏晋、第一反应(R)创始人CEO陆乐等演讲嘉宾做主题分享。



本次研讨会聚焦社区应急救援、防疫物资、院前急救、应急物资储备与配送、医疗救援智慧信息化建设等议题,吸引了近50名来自应急管理部门领导、医疗机构负责人、救援队、行业企业负责人等参会。来自全国各地的2500个网友,也在直播间发起了热烈的话题互动。

深圳市疾病预防控制中心主任党委副书记夏俊杰为本次研讨会致辞,夏主任表示,新冠疫情之下,我们举全国之力走在了灾难的前面,取得了阶段性的抗疫胜利。痛定思痛,我们也认识到了应急救援体系建设的重要性。借今天这个专业的研讨会,希望大家群策群力,汲取经验,将应急救援的功力再提升一个台阶。



夏俊杰主任现场分享图片


在嘉宾分享环节中,广东省第二人民医院副院长李观明,以“应急医院与新冠防控的实践”为主题向大家介绍了广东省应急医院由国际应急医疗队(广东)、国家紧急医学救援队、帐篷医院(会飞的医院)、车载移动医院、暨南大学应急医学系、广东省应急医学技术研究中心、广东省紧急医学救援指导中心、粤港澳大湾区创伤中心等部分组成。从理论到实践、从人才到物资落地了一整套应急救治方案,形成了完善的应急救援闭环。

李观明认为,随着现代科学技术的发展,物联网、互联网、通信技术在应急医疗救援中越来越重要。其中,信息技术的应用尤为广泛,它促进了应急医疗救援体系的决策指挥智能化、伤情感知实时化、人员设备网络化、药品保障模块化以及现场救援规范化,在很大程度上节省时间,提高救治效果。



李观明副院长现场分享图片


原北京大学深圳医院ICU主任医师、科室副主任蔡文训,作为坚守在一线的急救人员,具备多年的应急医疗救援经验。她分享的会议主题为“如何减少伤亡——应急救援在医疗方面的思考”。

地震、瘟疫等重大灾难导致的死亡人数甚至超过一些战争,基于过往发生的重大事故,灾害造成群体性伤害特点及临床表现可总结为:人数多、杀伤强度大、损伤部位多、变化快、作用时间长等等特点,十分考验救治队伍的应急救援能力。

应急医疗救援是和死神抢生命,尤其是入院之前的抢救,在整个救治的过程中起到了至关重要的作用。基于此,蔡主任总结出了一系列伤员急救办法,包括初期急救处置原则、现场伤情分类标记和评分、伤员转送注意事项、入院后的后续抢救细节等等内容。

蔡主任认为,我国应急医疗救援体系的完善,除了政策、法律法规建立的健全,还需要在优秀专业的救援团队建立、救援物质储备平台建设和应急救援系统信息化、网络化、整体化建设上发力,因此,呼吁多学科、多行业、多人群合作,如此才能提高医学救援的能力,用更短的时间挽救更多的生命。



蔡文训副主任现场分享图片


在应急救援物质储备平台建设方面,广东省医疗器械行业协会副秘书长周明做了进一步的分享,他分享的主题是“应急储备与应急救援方案”,从年初的新冠疫情为案例,分析了医疗物资生产、储备以及配送的重要性和相关建议。

由于成本限制,大部分医疗机构遵循头疼医头、脚痛医脚的方法,当重大事故出现、急需大量医疗物资供应时,公共卫生服务和应急救援物资储备体系的短板就显而易见。习近平总书记也强调,要把应急物资保障作为国家应急管理体系建设的重要内容,尽快健全相关工作机制和紧急预案。

现阶段应加快建立新时代的应急物资储备系统,将行业内的企业纳入应急管理体系,以市场化的方式运作链接。如此能很大程度节省医疗机构的储备成本,通过信息化的手段,可将一定区域内企业调度起来,构建应急医疗生态圈,达到集中管理、统一调拨、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效的目的。



周明副秘书长现场分享图片


针对应急救援医疗物资相关问题,3M个人安全防护高级应用工程师施苏晋从新冠疫情出发,分享了“新冠疫情下的呼吸防护”的相关内容。

呼吸道飞沫和密切接触传播是病毒主要的传播途径,呼吸防护用品在抗疫过程中起着至关重要的作用。施苏晋从呼吸防护的阻断原理、公众科学戴口罩方法指导、口罩的功能区分于适用场景等内容深入分析,并针对防护用品的合适性检验、阻断材料选择都做出来全新的思考。



施苏晋现场分享图片


在业界享有盛誉的第一反应(R)创始人陆乐向大家分享了“共建共治‘黄金四分钟’智能应急”,旨在传播智能应急管理相关的技术和应用案例。

开场前,陆总带领现场观众做了一套标准的CPR(心肺复苏术)动作,充分诠释了“久坐场景”下的第一反应专业性。





陆总讲到在灾难发生之后,伤者急救处理的等候时间十分宝贵,每分钟可能都有生命在流逝,第一反应(R)从急救时间段中划分出一个“黄金四分钟”的概念,并针对性地设计出一套完整的应急处理方案,涉及全域部署 一键呼救、全程联动 一键响应、全灾风控 一键指挥三大板块。目前这套系统已服务29座城市15万业主。

在社区应急急救方面,第一反应(R)从日常自组织、事件紧急响应、嵌入式部署、实战化演练四个方向进行了全流程高标准的落地执行。每个人都可以是解决方案的一部分,达到居民共建应急机制、邻里互助的效果。



陆乐现场分享图片


嘉宾分享结束之后,场下观众还在现场进行了更深入的交流,大家就应急医疗救援领域的疑惑展开讨论,纷纷给出自己的观点和建议。




应急医疗救援快速响应机制的完善、专业救援培训的普及、救援物资平台的建设、社会化力量的融合都在不断的推动着应急行业的升级。作为应急物资装备平台,雷霆应急网将立足深圳,面向全国,致力于打通应急产业供需对接渠道,为应急救援提供源源不断的产业效能。

在活动接近尾声的时候,大家完成合影留念,会议圆满结束。



责任编辑:孙春雨

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《2020应急医疗救援研讨会圆满落幕,十足干货获行业高度关注》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图