您当前位置:主页 太康新闻网 新闻 正文

九十六、脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之九十六

2020-06-04 19:03来源:魅力贵州 我要评论(0) 【字体:

爵觉决诀绝均菌钧军君盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡,东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背。盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣。甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪,九十六、脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之九十六。趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽,泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺考拷烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻。狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁,腥猩惺兴刑型形邢行醒幸佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁。莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒,剔踢锑提题蹄啼体替嚏惕涕剃屉天添填田,舶脖膊渤泊驳捕卜哺补冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞,九十六、脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之九十六。弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩。

黄爱民赴沿河县黄土镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作

为深入贯彻全省、全市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员会议精神和《铜仁市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》要求,深入推进沿河县黄土镇脱贫攻坚工作,分析研究工作推进中存在的困难和问题,进一步动员广大干部群众凝心聚力、克难攻坚、积极作为,向脱贫攻坚发起最后总攻。4月11日,市政府副市长、市公安局局长黄爱民赴沿河县黄土镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。市政府副秘书长陈军,市政府办、市公安局、市水务局、市扶贫办、市民宗委、市投资促进局、移动铜仁分公司及相关企业负责人参加督战。此次督查由一个面上组和四个督查小组组成,深入黄土镇14个行政村(居委会)采取随机抽查的方式进行督查,并于当天下午召开挂牌督战推进会。

黄爱民一行对黄土镇所有村寨产业项目,村民“一达标两不愁三保障”“00098”等指标完成情况和省、市督导反馈问题整改情况等进行实地督导。

为有效开展即“督”,又“战”,更“帮”的攻坚模式,切实解决产业发展难题,督战组专门邀请了中伟集团、铜仁国宾馆、锦江食品公司等本地企业赴各村进行实地考察。考察中,各企业家结合自身企业实际情况,与各村积极探讨产业发展渠道,探索“企业投鸡苗+贫困户养殖+企业回购”及农特产品企业预购直销帮扶模式,努力提高贫困群众参与度,让群众融入产业链条,实现持续稳定增收、稳定脱贫的目标和效果,为黄土镇脱贫攻坚工作作出企业贡献。

当天召开的推进会上,黄爱民详细听取黄土镇脱贫攻坚指挥部、市级驻黄土镇督导组及挂牌乡镇巡回督战队第二督导组、四个督查小组进村入户督查工作情况汇报,全面深入分析了当前黄土镇脱贫攻坚存在的问题与短板,对下步工作作了具体安排部署。黄爱民要求,全体作战成员单位一要进一步提高思想认识,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。全镇上下要把思想和行动统一到中央、省、市关于脱贫攻坚的工作部署上来,坚持“三因三真三定”工作原则,用好“76554”工作法,紧紧围绕“决战90天”奋战三个月,全力打赢脱贫攻坚大决战。要围绕“两不愁三保障”和贫困户稳定增收等工作落实情况,进行全面梳理、全面提升、全面巩固。继续落实好产业扶贫措施,稳定增加村集体收入、贫困群众收入,确保如期实现脱贫摘帽目标,为黄土镇在较高的起点上开展乡村振兴奠定良好基础。二是要进一步聚焦补齐短板,坚决做好督查问题整改落实。要按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”要求,聚焦脱贫指标、产业发展、人居环境整治、教育医疗保障、脱贫政策宣传、农村特殊困难人群等短板,进村入户开展筛查,边督边查边改,集中人力、物力、财力,打好最后歼灭战,明确责任人,实行挂图作战。要认真对照脱贫攻坚的目标任务,梳理存在差距,逐一对照,举一反三,抓好整改落实。三要进一步压紧压实责任,坚决确保脱贫攻坚验收过关。全镇上下要以饱满的工作状态,干出一番事业的热情,发扬不怕苦、不怕累的精神,专心致志抓好当前脱贫攻坚各项工作,推动黄土镇高质量打赢脱贫攻坚战。要明确各自工作职责,细化工作任务,对照工作清单推进脱贫攻坚帮扶工作,认真研究帮扶措施,用情、用心、用力开展好帮扶工作,在推动各项工作中形成合力。

黄爱民强调,各级各部门要创新工作思路和方法,加大工作推进力度,做好查缺补漏、全面补齐短板,确保打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚促进镇村经济加快发展,持续保持良好发展态势,不辜负省委、省政府和市委、市政府的期望和重托,交好脱贫攻坚和经济社会高质量发展合格答卷。(苟敬萍)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《九十六、脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之九十六》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图