您当前位置:主页 太康新闻网 新闻 正文

交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四

2018-05-15 13:42来源:中国网 我要评论(0) 【字体:

雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋历利僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联莲,倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求囚邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛,娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧,殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘秋丘邱球求囚酋泅趋区蛆曲,交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四,出橱厨躇锄雏滁除楚础储矗搐触处揣川钾假稼价架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼,砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障招昭找沼,辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸,缕虑氯律率滤绿峦挛孪滦卵乱掠略袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅。贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇,帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四。

贵州交警:古道热肠“倒贴哥”

——走进你不知道的黔南交警“倒贴哥”袁海

贵州省黔南州公安局交警支队高速大队民警袁海

近日,一条题为“感人!暖心!老人骑车上高速被罚款50元后,民警自掏腰包送给老人100元”的交警视频新闻在网络迅速传播,新华网、凤凰网、网易新闻、济南晚报等主流媒体也进行了报道,视频中这位公正执法却不失中华民族敬老爱老传统美德的交通民警获得了广大网友的点赞认可,他就是黔南州公安局交警支队高速大队民警袁海,大家亲切地称他为交警“倒贴哥”。

袁海多次救助群众

“倒贴”事件简要回顾

4月15日,贵瓮高速瓮安往贵阳方向100公里处,一位老人骑行在高速路上,十分危险。黔南高速交警一大队二中队民警立即驾车一路寻找,最后在贵瓮高速大坳隧道里将老人找到。经了解,老人65岁,住贵瓮高速附近村寨,在瓮安县城做临时工,因家境拮据,觉得来往车费太高,平时下班就骑自行车沿高速回家。交警向老人讲解骑车上高速的危险性,但老人不认为有危险,不愿配合工作,执意继续骑车。无奈之下,交警依法对老人开具了50元罚单。将老人安全送离高速时,交警袁海从兜里掏出100元塞给老人,希望老人今后不要再骑车上高速公路。“我以后再也不骑车上高速了,谢谢你们!”民警突来的举动,瞬间让老人热泪盈眶。

问到袁海这样做当时是怎么想的?袁海说:“作为执法者,严格执法是我的职责,也是我的本职工作,但我也是人民群众(的一员),在我的能力范围内,我觉得我有义务去帮助他...其实我觉得这是件很小的事情,我身边的很多同事也这样做过,我们以前也这样做过...我觉得,大家都应该多做这样的事情吧!”

袁海工作二三事

正所谓“明法制,去私恩。令必行,禁必止。”袁海同志作为黔南州公安局交警支队高速一大队二中队的组长,平时就以身作则,尤其是在执勤执法工作中,更是高标准严格要求自己。他常说:“从自身做起,严格要求自己,才能要求别人。”作为一名交通警察,袁海同志熟知《人民警察法》、《道路交通安全法》、《交通警察执勤执法工作规范》等法律法规和工作规范,严以律己,因此,对能够及时纠正和查处每一起交通安全违法行为,并且依据法律法规作出相应的处罚,充分彰显了法律法规的严肃性。

“海哥是一个非常热心的人,也是一个乐于助人的人,类似于4月15日的救助袁海已经不是第一次。记得有一回我和他出警回中队途中,遇到一位行走在快车道上的老人,路过车辆纷纷避让,情况十分危险。海哥立即拉响警笛,用喊话器提示车辆减速,然后找到安全地带停下警车,在保证安全的情况下将老人带离快车道。经过与老人的交谈得知,老人是从贵阳市回余庆县的,之所以走快车道是因为在服务区上卫生间时被所乘客运车遗忘,由于高速公路上没有办法搭乘其他车辆,于是就想走路到瓮安县城购买车票回余庆。得知这一情况后,袁海同志先是告知了老人步行快车道的危险,对其行为进行了批评教育。随后,袁海同志将老人带上警车,递上矿泉水,载着老人去了瓮安客运站,并且主动帮老人买好了回余庆县的车票,叮嘱老人记得按时上车以后才返回中队。当时我就觉得袁海是一个热心肠的好同事”——同事莫光杰如是说道。

“袁海是一个待人真诚,急人之难的好同志”,同事李雯峰这样评价道。

袁海在工作中,多次救助过孤寡老人、受伤学生,还有在高速公路上迷路的盲人和被客运车辆遗忘的乘客。这次自掏腰包100元帮助孤寡穷困老人,被新闻媒体“曝光走红”是意料之外也在情理之中。小善举,暖人心,警民携手共奔和谐小康路。袁海帮助老人100元不算多,但这份柔软善意、人间温情,如一缕阳光,闪耀在这条海拨1200米的高速公路上,给千千万万人心中多添了一丝温馨暖意。(莫光杰 张永立 陈勇)(照片由贵州省黔南州公安局交警支队提供)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图