您当前位置:主页 太康新闻网 新闻 正文

人工智能亮相智答综艺 三星Bixby助《三宝大战诸葛亮》

2018-04-24 21:01来源:未知 我要评论(0) 【字体:

垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里。讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺。莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛法珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯,丑臭初出橱厨躇锄雏滁除,控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸眩绚靴薛学穴雪血勋熏循旬询,人工智能亮相智答综艺 三星Bixby助《三宝大战诸葛亮》。赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦,躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾赠。丈帐账仗胀瘴障招昭找沼喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤,剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞。人工智能亮相智答综艺 三星Bixby助《三宝大战诸葛亮》,俗素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随射慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神沈审。

 问答类综艺一直都是综艺娱乐节目中的一股清泉,其不仅可以拓展、丰富广大观众的知识面、知识深度更主要的是通过竞技、娱乐等因素更易于被观众所记忆,让人们通过寓教于乐的形式不断为自己的知识库充电。近日,由芒果娱乐与流枫传媒联合出品,三星独家冠名的首档原创明星脑力对战秀《三宝大战诸葛亮》正式开播。让“三个臭皮匠顶个诸葛亮”的史诗对抗呈现在观众面前,除此之外,三星Galaxy S9更倾力助阵,不仅人工智能平台Bixby登场参战,1秒定格960个瞬间的凝时拍摄还记录下来了更多的精彩。

在首期节目中,便邀请到了诸葛亮的扮演者唐国强,并与杜海涛、池子、彭昱畅组成的三宝展开了脑力对决。节目全程题目涵盖历史、人文、文学、网络文化等等,甚至还有让人“措手不及”的冷知识。作为实力超群的老艺术家,“诸葛亮”唐国强展示出了深厚的知识素养与“三宝”强势正面刚,而三宝也不甘示弱,不仅联合答题,还更通过三星人工智能平台Bixby技能卡连线场外大咖迎面对抗。

在第二轮脑力攻坚战环节中,“诸葛亮”本亮唐国强率先出题就难住了“三宝”。听完题目后,“三宝”全员进入“石化”状态,仿佛那句“最怕空气突然安静”飘在节目现场。不过好在机智的“三宝”灵机一动,使用了“Bixby技能卡”,并且通过语音操控直接给场外的大咖绍刚老师拨打电话求助,成功接下了“诸葛亮”唐国强抛来的难题。

细心的观众会发现,在使用Bixby拨打绍刚老师电话的时候,池子直接说的就是“帮我拨打绍刚老师的电话”,并没有说出特别生硬的语音指令。而这正是Bixby作为手机人工智能的主要特点之一。基于自然语言理解、认知容忍和交互式学习机制,用户在用语音命令Bixby的时候,无需说出刻板的预设语音指令,而是可以和平常一样十分自然的与Bixby进行交流,如果遇到信息不完整的指令,Bixby还可以和用户充分沟通后,理解并执行指令的操作。也就是说,用户在初次接触Bixby时可以轻松上手。

只不过可惜的是,在节目中Bixby技能卡只能使用一次,尽管在之后的环节中,“三宝”曾一度有望挽回落后之势,不过随着最终“诸葛亮”的爆发,最终没让三个臭皮匠赛过诸葛亮。虽然“三宝”没能挑战成功,但杜海涛表示“三宝”还是很享受整个节目中学习知识的过程。在接受落败后的惩罚时,彭昱畅代表“三宝”落入羽毛池,而这一幕也被三星Galaxy S9可以“1秒定格960个瞬间”的凝时拍摄记录下来。将0.2秒的瞬间拉长至约6秒的超慢动作来播放,将每一帧精彩都清晰记录。

精彩之余,节目最后还为广大观众带来了“三宝恶补时间”的彩蛋环节。虽然首战落败,但池子和彭昱畅卧在羽毛池似乎还有些享受,并且轻松使用Bixby叫来了回家的车,真是一场脑力对决后,连体力都受到了影响,打个车都只想动动嘴。的确,如今三星Bixby可以支持近20家第三方APP,覆盖更多用户高频使用场景,让用户可以更轻松的动动嘴,就完成多步操作。

人的一生就是不断学习完善自我的过程,脑力间的对决,让人们对知识的渴望更加强烈,只有不断充电才能不断成长。而三星人工智能平台Bixby也正是如此,通过交互学习与用户亦师亦友,不断提高与成长。在下一期节目中,已在本期“声音登场”的张绍刚将会成为“诸葛亮”迎战“三宝”,届时会有什么冷知识,三星Bixby会给“三宝”带来哪些帮助,还请关注每周日中午12点更新的《三宝大战诸葛亮》,让我们在探索知识的道路上不迷路。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《人工智能亮相智答综艺 三星Bixby助《三宝大战诸葛亮》》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图