logo 主页 太康新闻网 新闻 →关于综合布线在云计算数据中心的应用 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

关于综合布线在云计算数据中心的应用

2016-07-21 09:51 来源:未知 我要投搞

云计算就是一种资源的交付和使用模式,它是通过网络把大量的硬件、平台和软件所构成的资源池中的资源以按需服务的形式交付给用户。讯天科技(www.xtidc.cn)向我们介绍,云计算基于它的部署模式和服务模式有不同的服务平台,其分为公用云、私有云和混合云三种模式。

云计算数据中心与传统数据中心的区别

1、云计算数据中心最基本的是其所有的服务器、存储都是经过虚拟化的,比同规格传统数据中心机房内IT设备利用效率提高60%以上。而传统数据中心基本没有实现虚拟化。

2、云计算数据中心的所有计算、存储及网络资源都是松耦合的,可以根据数据中心内各种资源的消耗比例而适当增加或减少某种资源的配置。而传统数据中心计算、存储及网络资源是紧耦合的,根据客户的需求一个项目建设一个系统,扩展起来要对系统进行重新设计。云计算数据中心这种结构能使得数据中心的管理具有较大的灵活性,使得资源配置优化,按照客户需求进行配置。

3、云计算数据中心的模块化扩展能力也解决了传统数据中心扩容难得问题。传统数据中心在扩展受到系统设计、机房设计及网络设计的影响,对于机房扩容来说是一个系统性工程,然后,云计算数据中心可以在总体空间和电力提供不变的情况下通过提高单机架的容纳能力及降低PUE等方式实现“扩容”。这种能力具有很强的优势,特别是在土地紧张和电力紧张的城市。

4、自动化管理是传统数据中心没有的功能。云计算数据中心的自动化管理使得在规模较大的情况下,实现较少工作人员对数据中心的高度智能管理。此特性一方面能减低数据中心的人工维护成本,另一方面能提高管理效率,提升客户体验。

5、绿色节能方面,云计算数据中心的PUE一般低于1.6。而传统数据中心的PUE,一般情况在1.8-2.5左右。对于规模化的数据中心,能源成本是其持续运营要考虑的非常重要的因素。

综合布线方面的考量

在布线结构上分析,在云计算数据中心,它是由众多单个的云计算数据中心组成,每一个单个的云计算数据中心其实就是一个云节点,它的基础架构主要包括三个部分:资源池、管理技术和表现层。云计算中心通过广域数据传输平台与终端用户互联,为公众用户或企业内部用户提供云服务。

云计算数据中心内部的综合布线特点:

1、统一交换架构:在万兆接入,40G/100G骨干的数据中心无损交换网,统一承载计算流量和存储流量,实现基础架构的精简和布线的简化。

2、可分散、可聚合:对于整体云计算服务而言,用户的业务访问和服务体验是完全不依赖于计算所在的物理位置的,然而企业或机构在实际部署云计算数据中心时的地址选择必然又受实际环境如光钎线路、地理位置、能源供应等基础设施的影响,使得云数据中心规模或大或小,或集中或分散,或分布在一个园区,或分散在多个区域。这就要求网络不仅有效支持每个云中心的计算服务,还需要整合各地域的云中心,形成一个聚合后的服务整体,这将由相关的云路由软件系统操作平台来实现。

“云计算”已从前段时间的“热议”进而转为实施的过程,讯天科技(www.xtidc.cn)作为国内专业的综合布线企业,一直以来对新一代数据中心的建设寄予了关注并做了很长时间的技术准备,研制了众多新型的产品以满足新一代数据中心的要求,欢迎大家前来咨询。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 太康新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息