logo 主页 > 太康新闻网 > 新闻 > →“俄罗斯援华抗战老兵”盛赞务必文化教育基地 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

“俄罗斯援华抗战老兵”盛赞务必文化教育基地

2015-09-19 07:04 来源:未知 我要投搞

应中国政府邀请,俄罗斯援华抗战老战士或遗属一行17人于9月1日至14日访华,参加2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,一起追忆70年前那场波澜壮阔的反法西斯战争中,英勇无畏的前苏联战士同不屈不挠的中国军民一道携手并肩,浴血奋战,最终赢得了世界的和平。为纪念这次的活动,根据中央统一安排,由中国人民对外友好协会负责老战士等人在华期间接待工作。为缅怀纪念为中国人民抗日战争献出生命的俄罗斯英烈,“俄罗斯援华抗战老战士中国行”的代表从北京出发,赴前苏联空军志愿队以及前苏联红军曾经战斗过的张家口、贵阳、长沙等地参观访问。

9月9日,俄罗斯老战士遗属一行来到中国工农红军四渡赤水的转战圣地——茅台镇,走进务必集团打造的务必文化教育基地,重温红色文化、追忆那段峥嵘岁月。

  

务必集团的命名,源于毛泽东同志 “两个务必”的著名论断。1949年3月,毛泽东在中国共产党于西柏坡召开的七届二中全会上提出了“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。务必集团将红色文化融入美酒的酿造中,用品质倡导简朴为公的社会风气,弘扬世界和平的时代正能量。

  

务必集团董事长高国鑫说:“反法西斯战争中,有众多援华抗战战士献出了宝贵的生命,为中国人民的解放事业作出了卓越贡献。英烈已逝,精神永存。历史永远不会忘记他们的丰功伟绩,中国人民更不会忘记他们的革命遗志,我们将永远铭记烈士们用生命铸就的不朽功勋。”同时,将先烈的精神和红色文化时刻贯穿于企业的社会责任中,用实际行动回馈社会、回馈国家。

来源:中国网http://u.zp.china.com.cn/news-34006-1.html

 

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 太康新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息