logo 主页 > 太康新闻网 > 新闻 > →上海圣翔资深人士称:艺术品成为富豪圈新宠 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

上海圣翔资深人士称:艺术品成为富豪圈新宠

2015-05-12 13:44 来源:未知 我要投搞

上海圣翔投资管理有限公司发来简讯 201558日,华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军2990万美元(约合人民币1.85亿元,包含佣金)在纽约苏富比“印象派及现代艺术”晚间拍卖会上拍下了毕加索创作于1948年的著名油画《盘发髻女子坐像》。


盘发髻女子坐像

艺术品收藏投资老手王中军的这一举动只是富豪热衷艺术品收藏在收藏投资圈刮起的一阵中国旋风之一。刘益谦以2.8亿港元拍下明代鸡缸杯;王健林于2013年以1.72亿元拍下毕加索作品;2014年王中军豪掷3.77亿元左右,拍得梵高油画《雏菊与罂粟花》,一举刷新中国藏家海外竞拍西方艺术品的纪录。

上海圣翔投资管理有限公司的资深收藏专家据此认为艺术品收藏已成为富豪圈的新宠。艺术品作为一种具有艺术鉴赏、投资保值双重属性的资产类型,其普及也被认为或将在不久的将来成为引领大众富裕阶层新的投资理财风向标。数据表明,有31.9%的受访者表示对艺术品收藏投资感兴趣,其中臻品瓷器、名家书画、顶级珠宝、精品玉器是他们的优先选择。

据上海圣翔投资管理有限公司市场部提供的一份“艺术品在线交易报告”显示,2014年艺术品在线交易总额升至26.4亿美元,较2013年的15.7亿美元,增长了近10亿美元。《TEFAF2015全球艺术市场报告》显示2014 年全球艺术品市场达到前所未有的规模,超过 510 亿欧元,相比2007年市场衰退前的480亿欧元,增长了7%2014年的市场中有很多高价艺术品,都卖给了中国买家。欧洲艺术基金会 (European Fine Art Foundation) 报告也给出了有力数据,中国在全球艺术市场上与英国排位并列第二,购买份额为 22%

富豪们推动的艺术品收藏投资热,将会推动国内艺术品价格水涨船高,加快艺术品流通。同时也有资深专业人士建议,面对艺术品收藏投资热还是要理性投资,不能急功近利,也要小心“打眼”。

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 太康新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息