logo 主页 > 太康新闻网 > 新闻 > →商海沉浮的 “林圣盛”教您慧眼识商业骗子 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

商海沉浮的 “林圣盛”教您慧眼识商业骗子

2014-12-30 10:29 来源:未知 我要投搞

      忽悠文化在商场上有着一定的社会基础和文化基础。说的严重点整个世界贸易圈都弥漫着一种的阴霾,一旦中枪就会损失惨重。经历了商海沉浮,起起落落,从当年的借钱摆地摊到如今成立三个公司的林圣盛练就了一双识别商业骗子的火眼金睛,那么现在您就跟随林圣盛去识别那些商业骗子吧!通过七查拒绝被忽悠:

一、查企业有没有固定的地址

虽然这有点以貌取人嫌疑,如果办公场所是拥有独立产权的,虽然不能完全排除他是骗子,但可能性就小了许多。至少我们可以从房屋产权这个线索容易循藤摸瓜来维权。假如这企业的办公场所是租来的,就是在告诉我们他们随时可以携款潜逃,

二、查企业的营业执照

我们要去工商部门查看营业执照有无备案,还要特别查看上面的注册资金的数量与经营范围。如果没有雄厚的资金或者超出经营范围,我们与他合作风险几率就大了。

三、查企业是否独立经营

每个企业都会非常注重自己的信誉和品牌,尽管自己的公司不大,相信自己靠着诚信经营会慢慢发展壮大起来,而不是挂靠其他企业,那些靠着靠挂某大公司某大学某专家来壮门面的一般都是拉大旗做虎皮

四、查光鲜程度

虽然我们每个企业都注重名誉,但是外表过分的光鲜亮丽到让人有些不踏实,比如装修豪华的办公楼,墙上到处挂着品类繁多的证照、荣誉、锦旗、合影,并且公司名称又是口气很大的欧美国际国际领先等容易让人产生联想的企业,产品项目还是对我们诱惑力很大足以让你怦然心跳:国际一流技术(或是国内这个领域一直空白)、投资又少、见效又快、利润还高、风险还小的环保行业等等,如果天下掉这么大一个馅饼偏偏幸运地砸中了你,那你这个时候我们就要当心了。

五、查技术力量

首先要查看该企业专业技术人员的学历、资历和从业资格年限情况等。对于那些所谓的高科技、专利产品或专利技术,要查看他是否拥有国家颁发的正式的专利发明证书,网上查看他的批文和编号是否有重复的,因为专利证书就像汽车号牌一样,是唯一的。

六、查自己是否擅长

俗话说:隔行如隔上,无论对方的项目和业务多么诱人,如果你没有涉足过这个行业,请不要盲目投资,特别是一些加盟公司和我们夸大宣传的成功案例,为我们编织发财梦想的时候,请您务必谨慎们他们都赚少,有同行没同利,投资有风险,加盟需谨慎啊!

七、看心理承受力

当我们准备与某公司进行业务合作时,打好心理战术,对对方察言观色度,生意难做大家是有共识的,但越是这样,你越是要沉得住气。根据我的经验:骗子公司的运作周期通常为半年,多的一两年,一旦出状况就会逃之夭夭。

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 太康新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息